5 отличий профессионального клинера от новичка

5 отличий профессионального клинера от новичка

Многие несправедливо называют клинера «уборщицей, которая приезжает на дом». Это специалист по наведению порядка и поддержанию чистоты. В отличие от «тети Вали» специалист подкован в этом вопросе, а профессионализм гарантирует успех в любом деле.

Клинер обладает целым набором навыков и умений, которые позволят получить максимальный результат за минимальное время. Он разбирается в бытовой химии, и уж точно не будет использовать одно и то же средство для деревянных подлокотников дивана и зеркала в ванной; как менеджер он может продумать наиболее эффективный алгоритм уборки и не запачкать уже очищенные поверхности; как инженер он может подсказать вам эргономичный способ организации пространства и хранения вещей. Клинер пунктуален и умеет распоряжаться своим временем, чтобы сэкономить ваше и закончить работу к назначенному сроку.

Преимущества профессионального клининга.

  • Безопасность

Каждый клинер проходит несколько этапов проверки, чтобы клиентам не пришлось волноваться за сохранность своих вещей.

  • Компетентность

Клинер разбирается в специфике очищаемых поверхностей, поэтому привозит с собой профессиональные средства и приспособления, которые позволят качественно выполнить поставленную задачу.

  • Оперативность

Иногда чистота может потребоваться срочно: например, когда в гости внезапно захотела приехать свекровь, а уборка сегодня в ваши планы не входила. Клинер может помочь в любое удобное для вас время.

  • Доступность

Раньше личный помощник по хозяйству был уделом только обеспеченных людей. Многие и сейчас думают, что клининг — услуга дорогостоящая. Однако, это не так. Вы можете выбрать подходящий вам план уборки, в зависимости от того, где вы хотите навести порядок.

  • Удобство

Клининг освобождает так много времени, что вам придется перестроить распорядок своей жизни и внести туда куда больше более приятных дел. Убираться не любит никто. Но, настоящий клинер получает удовольствие от процесса. А вы должны получать удовольствие от результата.

5 главных ошибок новичков в уборке.

Новичок — это и тот, кто убирается впервые, и тот, кто совершает одни и те же «стратегические» ошибки и наведение порядка становится наказанием. Новичком может быть и пятилетний малыш, и домохозяйка со стажем. Ниже мы рассмотрим основные ошибки в поддержании чистоты, которые выдают в вас новичка.

  • Нерациональный подход.

Всем нам хочется тратить на поддержание чистоты дома как можно меньше времени. Поэтому, если уж решаться на уборку, то непременно на генеральную, чтобы все и сразу и хватило надолго! В итоге, во время мытья ванны мы замечаем, какой грязный пол, и бросаемся мыть его. Ванна так и остается недомытой, потому что после очищения пола в голову пришла идея протереть везде пыль. Усилий затрачено много, результат оставляет желать лучшего.

Клинер не допускает ошибки в планировании. Ему знакома строгая последовательность, отступить от которой не позволяет профессиональная этика. Внимательное отношение к этапам уборки – это ключ к ее эффективности. Если вы делаете генеральную уборку, протрите сначала стены и потолок (ведь пыль есть везде), вымойте окна. Затем, переходите к очистке всех предметов, что стоят на полу, и лишь в конце – вымойте пол.

  • Я — сам!

Если вы относитесь к уборке как к полноценной замене фитнесу, то тогда генеральный клининг в одиночестве – отличная идея! Если же это для вас скорее обязанность, попросите друзей или членов семьи вам помочь.
К этому прибегают и клинеры, когда объем работы становится больше или когда уборка требуется срочно. Только помогают им не родственники, а коллеги. Каждый получает задание, и работа спорится.

  • Начнем, а там как пойдет!

Нет ничего хуже впустую потраченного времени. Для того, чтобы уборка была эффективной, и вы не отвлекались по пустякам, ставьте себе временные рамки и старайтесь в них уложиться. Так, вы сразу берете уборку под контроль и не занимаете ею весь день.

Клинеры обучены основам тайм-менеджмента. Они не позволяют себе распыляться на праздные разговоры, так как привыкли работать в жестких условиях ограниченного времени.

Если вы постоянно отвлекаетесь, и уборка затягивается на весь день, для поддержания чистоты вам лучше ежедневно выполнять одно небольшое задание. Наш мозг устроен таким образом, что он страшится всего крупного и огромного. Поэтому задание «Разобрать шкаф» воспринимается пугающе, а вот «Разобрать первую полку» — всецело выполнимо. Вскоре, вы увидите, что ваши усилия имеют накопительный эффект, который вам предстоит лишь поддерживать.

  • Все средства хороши!

Бытовая химия – это то, с чем клинера учат правильно обращаться. И, поверьте, если бы универсальное моющее средство «для всего» существовало, оно давно бы уже было в его арсенале.

Для любой поверхности и каждого типа загрязнения существуют специальные средства, которые преследуют разные цели: придать блеск, удалить нагар, отмыть пятно, наполировать, освежить цвет…Разумеется, благодаря достижениям химической промышленности некоторые действующие вещества подходят для разных поверхностей, но все же, стоит быть осторожней и придерживаться общих рекомендаций.
Не используйте абразивные вещества на глянцевых поверхностях, а кислоты на хромированных изделиях. Внимательно читайте инструкции, а если все-таки остаются вопросы – доверьте уход за любимой вещью профессионалу.

  • Опыт – наше все

Если уборка, в силу разных обстоятельств, дело для вас непривычное или вы чувствуете, что из раза в раз делаете что-то не так, попросите помочь кого-то более опытного. Это может быть ваша соседка, подруга, мама или клинер. Поначалу вы можете просто копировать все их манипуляции и порядок действий, а позже поймете, в каком ритме вам удобнее работать. А у клинера вы, скорее всего, еще и узнаете пару профессиональных секретов, которые выведут вашу уборку на другой уровень.