Основные этапы уборки квартиры

Правильная уборка квартиры является залогом чистоты и уюта в квартире. Для того чтобы следовать правилам всегда необходимо четко определяться с целями и задачами, уметь разрабатывать основные этапы работы.

Именно поэтому мы поставили цель — попытаться разобраться в том, что входит в это понятие и что она собой представляет, ведь она так же важна, как и приготовление еды на кухне.

Всем известно, что существует порядок закладки овощей в овощной суп и если его нарушить, то блюдо может не получиться, касается это и приведения квартиры в нормальный вид.

Основные этапы уборки квартиры

  • Наведение порядка в квартире начинается с раскладки вещей по своим местам. Одежду необходимо развесить по шкафам, обувь и головные уборы в и места их хранения. Ничто не должно мешать уборке.
  • Следующий этап связан с чисткой мягкой мебели, диванов, кроватей от продуктов жизнедеятельности членов семьи и шерсти домашних животных. Для каждой цели должна быть своя тряпка. Такая правильная уборка квартиры гарантирует чистоту и порядок вокруг.
  • Третий этап уборки квартиры протирание влажной тряпкой поверхности от пыли . С помощью специальной пуховки можно собрать пыль со шкафов, тумб, подоконников, бытовой техники и уже после пылесосом необходимо пройти пути местах, где наибольшее скопление пыли и мусора. Если вы растерялись и не знаете,с чего начинается уборка квартира, то можете использовать наши советы.
  • После того как в комнатах будет наведен порядок и чистота можно принимать за кухню. Следующий этап — мытье посуды с помощью посудомоечной машины или вручную — кому как повезет и кто чем обзавелся.

Прежде всего: чистка, мытье, протирание, отмывание всех поверхностей и проветривание помещений. Обязательно протрите вытяжку над плитой. Если это не делать, том со временем ее будет сложно очистить от сложных загрязнений.

Вы самостоятельно можете выбирать средства бытовой химии для мытья посуды, чистки поверхности, так как трудно что-то посоветовать. Кто-то отдает предпочтение концентратам, кто-то растворенным веществам в низкой ценовой категории.

В профессиональных клининговых компаниях используются специальные моющие средства с высокой концентрацией, которая расходуется экономно и позволяет очищать поверхности до блеска. Именно поэтому многие предпочитают пользоваться услугами профессионалов, а не делать это самостоятельно.

  • Далее начинаем пылесосить, что тоже входит в уборку квартиры. На этом этапе главное помнить о том, что в труднодоступных местах пылесосить трудно и поэтому мы рекомендуем снять насадку, далее пылесосим и моем полы по всей квартире, кроме ванной комнаты. Идеальное средство для мытья полов — швабра с двойным отжимом.
  • В последнюю очередь моются полы в ванной комнате, далее проводится уборка в санузле, моется унитаз и для его чистки обязательно необходимо использовать специальную щетку для унитаза и средства для уборки под ободком. Для того чтобы не оставлять микробы необходимо обработать поверхность унитаза и все тряпки хлорным гелем.
  • Если нужно обработать другие поверхности, то это делаем до того как убраться в ванной комнате и до уборки унитаза.

Следуя нашим советам по уборке квартиры, четко понимая, что в нее входит, вы произведете ее быстро, качественно и надолго сохраните свежесть, начисто уберете все имеющиеся в доме поверхности, а если что-то не получается — не медлите и обратитесь к профессионалам.